Le arance sono tra i frutti più apprezzati e consumati. Il loro sapore dolce ed unico conquista tutti ed inoltre le arance sono ricche di vitamina C. Può capitare che chi ha problemi di malattie metaboliche come il diabete si chieda se possa o meno consumarle. Vediamo qui come mangiare le arance per abbassare la glicemia.
Questo frutto è particolarmente apprezzato, ma viene anche riconosciuto come essere parecchio zuccherino. Dobbiamo però dire che le arance de consumate in una maniera accorta possono essere di aiuto per tenere sotto controllo la glicemia. Ecco qui i 3 trucchetti della nonna che è bene conoscere e sapere. Vediamo qui nel dettaglio quali sono e cosa prevedono.
Come mangiare le arance per abbassare la glicemia: ecco cosa sapere
I trucchi della nonna, in generale non sono metodi scientifici, ma possono essere di grande aiuto nella vita di tutti giorni. Una delle cose fondamentali da sapere riguardo le arance è che in base a come vengono consumate possono avere un indice glicemico più alto o più basso. Quando si consuma a spicchi a un indice glicemico più basso e quando viene assunto sottoforma di succo a un indice glicemico più alto.
Le arance contengono fruttosio, ma al contempo sono ricche di vitamina C, fibre ed antiossidanti. Tutti questi elementi aiutano a mantenere sotto controllo il livello di glucosio nel sangue, per tale ragione le arance vengono riconosciute come amiche per mantenere sotto controllo la glicemia. In modo particolare, dobbiamo ricordare che le fibre rallentano l’assorbimento dello zucchero nel sangue e che quindi svolgono un ruolo essenziale per mantenere sotto controllo il livello di glicemia.
Arance e i 3 trucchi della nonna
in primo luogo, dobbiamo ricordare che le arance per intero hanno grandi proprietà nutritive nutrizionali.questo per ricordare che anche la buccia delle arance è ricca di antiossidanti, fibre e proprietà che aiutano a livellare il livello degli zuccheri nel sangue. Per tali ragione può essere appropriato consumare una bevanda realizzata con l’infuso delle bucce d’arancia, un cucchiaino di miele, e della cannella per aiutare a tenere sotto controllo la glicemia. Vediamo qui quali sono i tre trucchi della nonna:
- Preferire le arance intere al succo
- Mangiare le arance dopo i pasti
- Non eliminare la parte bianca
il primo trucco, quello di preferire le arance intere al succo, è perché le arance consumate intere hanno un indice glicemico più basso. Mangiare le arance dopo i pasti o come spuntino aiuta a mantenere i livelli di zucchero costante e quindi non va a determinare dei picchi glicemici. Inoltre, la parte bianca dell’arancia è invece ricca di fibre e flavonoidi che aiutano molto il nostro organismo.Inoltre, la parte bianca dell’arancia è invece ricca di fibre e flavonoidi che aiutano molto il nostro organismo.
In conclusione, possiamo dire che questi tre trucchi della nonna per come mangiare le arance per abbassare la glicemia sono particolarmente validi. Ad ogni modo, ci teniamo a precisare che questi trucchi non sostituiscono qualsiasi terapia o fabbisogno medico stabilito dal dottore di fiducia. Le arance sono ad ogni modo un frutto particolarmente apprezzato.