Vis: la prima senza Sassarini genera uno 0-0 a Imola

di

3 dicembre 2022

Debutto da titolare per il ventenne Garau

IMOLA – La prima Vis del post-Sassarini non si estranea da un canovaccio già visto: quello di uno 0-0 in uno scontro diretto che torna a muovere la classifica, ma che non toglie i problemi di involuzione evidente della squadra biancorossa. Finisce con uno 0-0 bloccato una partita fra due squadre in crisi nera e che in campo fanno poco per nasconderlo: da una parte la Vis peggior attacco del campionato reduce da nove partite senza vittorie, dall’altra l’Imolese peggior difesa del torneo e reduce da cinque sconfitte di fila e un cambio d’allenatore di poco precedente a quello pesarese.  Vis in campo con la novità di Renzoni mister pro tempore e della prima da titolare di Pucciarelli e del ventenne Garau in un primo tempo di modesto spettacolo in cui pesa la posta in palio del punto in classifica che divide Vis e Imolese e che fa rima con l’essere fuori o dentro dai playout.

La prima palla-gol arriva dopo 13 minuti quando su calcio di punizione Di Paola coglie la base del palo e Gavazzi spara alto il tentativo di tap-in. E’ però un acuto isolato in un primo tempo che la Vis approccia provando a fare la partita al cospetto di un’Imolese guardinga per mezzora prima di salire di tono mettere pressione alla retroguardia biancorossa con un paio di situazioni interessanti che al 40° generano una ghiotta palla-gol per Zanini (diagonale fuori di poco), seguita da un tentativo dell’ex De Feo a lato.

In avvio di ripresa chance per Agyemang e Vis che torna a farsi vedere in avanti sempre su calcio piazzato: prima Rossi dice no a una punizione di Di Paola, poi Cusumano colpisce male di testa una ghiotta occasione su calcio d’angolo. Fuoco di paglia iniziale di una partita che scivola via sporco e bloccata fino al 90°. La Vis si prende il 16esimo punto in 17 gare mantenendosi un punto fuori dai playout delimitati dalla stessa Imolese.