Una brutta Vis cade 1-0 a Imola. Playoff ancora in ballo all’ultima giornata

di

14 aprile 2022

278401057_5023154727773838_7681472079528158994_n-1IMOLA – Il penultimo atto del torneo si conclude con la 14esima sconfitta stagionale di una brutta Vis che cade al cospetto dell’Imolese. Gli emiliano-romagnoli si conquistano i playout condannando il Grosseto alla retrocessione diretta. Vis che invece si giocherà l’accesso ai playoff nell’ultima di campionato nel derby interno con l’AnconaMatelica del 23 aprile. Dopo la sconfitta di Imola infatti la Vis perde una sola posizione superata dalla Lucchese e dividendo nono e decimo posto con la Carrarese a pari punti

A Imola va in scena una partita estremamente bloccata nel primo tempo e avara di occasioni se si esclude un colpo di testa alto di Padovan (28°) a corredo di 45 minuti di gara bloccata in cui le idee scarsamente brillanti dell’Imolese si infrangono sull’atteggiamento attendista della Vis.
Nel secondo tempo le cose non cambiano fino al 62° quando Romano si inventa dal nulla il gol dell’1-0 trovando una giocata dalla sinistra alla linea di fondo campo che beffa difesa e portiere vissino sorpresi nella circostanza. Cambia passo l’Imolese che ha tre occasionissime per il raddoppio con Alessandro Lombardi, Padovan (conclusioni fuori di poco) e Rinaldi (traversa). La partita per la Vis si complica quando l’arbitro espelle Coppola per presunto fallo di reazione su D’Alena, ma paradossalmente la Vis con l’uomo in meno costruisce il suo meglio: prima ha due palle-gol con Acquadro e Cannavò su avventate uscite di Rossi, ma soprattutto ha l’occasionassimo al 95esimo quando Manetta calcia fuori un pallone goloso in piena area di rigore.

IMOLESE  – VIS PESARO 1-0

IMOLESE (4-3-1-2): Rossi; Angeli, Rinaldi, Vona, Liviero; A. Lombardi (36’st Boscolo Chio), D’Alena (41’st De Sarlo), Romano; Benedetti; Padovan (40’st Milani), L. Lombardi (40’st Belloni). All. Fontana

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Manetta, Gavazzi, Cusumano; Saccani, Coppola, Acquadro, Astrologo (12’st Marcandella), Lombardi (37’st Sanogo); De Respinis (25’st Silenzi), Cannavò. All. Banchini

ARBITRO: Carrione di Castellammare di Stabia

RETI: 17’st Romano

NOTE: espulso Coppola. Ammoniti A. Lombardi, Coppola, Liviero, Romano, Vona, D’Alena