La Vis ci prova, ma la Reggiana bussa tre volte: vincono gli emiliani 3-1

di

15 marzo 2022

Reggiana VisREGGIO EMILIA –  Nel turno infrasettimanale del Mapei Stadium la Vis gioca una buona gara, ma paga pegno alla forza d’urto della Reggiana seconda in classifica che ha la meglio con un 3-1 costruito soprattutto su un importante approccio di secondo tempo.

La Vis aggredisce la contesa con personalità e sana spavalderia ritagliandosi dopo dieci minuti la prima palla-gol del match quando Acquadro colpisce di testa alto da ottima posizione. Poi sale in cattedra la Reggiana: al 21° Lanini fugge, salta Farroni in uscita, ma Piccinini salva tutto a porta sguarnita. Sul calcio d’angolo che ne consegue è lo stesso Lanini a portare in vantaggio la Reggiana con un colpo di testa vincente. Gol sul quale però restano i dubbi di una spinta su Piccinini che consente a Lanini di presentarsi allo stacco di testa completamente privo di marcatura. La Reggiana ha un altro paio di chances importanti, ma la Vis è in partita e colpisce con una gemma di Martin Tonso che da fuori area si mette in proprio sfoderando una fucilata di sinistro da applausi che vale l’1-1 al 41°.
Si rivela però un pari fragile perchè la Reggiana che riemerge dall’intervallo parte fortissimo e riesce a rimettere il muso avanti dopo appena sei minuti. Ancora una volta su calcio d’angolo. Ancora una volta con qualche spintarella che vizia la rete: quella di Rozzio su Gavazzi che finisce per incidere sulla traiettoria che consente ad Arrighini di pervenire al 2-1. Vantaggio che per la Reggiana si gonfia in maniera decisiva quando Cigarini coglie di sorpresa tutta le retroguardia della Vis con una verticalizzazione improvvisa letta alla perfezione da Guglielmotti che si inserisce a centro area e batte Farroni. La Vis reagisce, ma viene fermata dal palo pieno colto dal subentrato Marcandella su punizione.

Vince la Reggiana che riemerge a -3 dal Modena capolista che sabato farà tappa al Benelli contro la Vis.

REGGIANA – VIS PESARO 3-1

REGGIANA (3-4-3): Venturi; Libutti, Rozzio, Camigliano; Guglielmotti, Cigarini, Sciaudone (35’st F. Rossi), Contessa; Rosafio (19’st Radrezza), Arrighini (35’st Neglia), Lanini (28’st Scappini). All. Diana

VIS PESARO (3-4-3): Farroni; Piccinini, Gavazzi, Ferrini (33’st Cusumano); Astrologo (15’st Marcandella), Coppola, Acquadro, Lombardi (15’st De Nuzzo); Saccani, Tonso (33’st Sanogo), Cannavò. All. Banchini

ARBITRO: Luciani di Roma

RETI: 23’pt Lanini, 41’pt Tonso, 6’st Arrighini, 20’st Guglielmotti

NOTE: ammoniti Arrighini, Contessa, Cigarini, Sciaudone