Splendido Natale per la Vis: al 90° arriva la vittoria 2-1 sul Siena

di

22 dicembre 2021

L'esultanza al gol-vittoria di De Respinis

L’esultanza al gol-vittoria di De Respinis

PESARO – La Vis Pesaro si regala uno splendido Natale battendo il Siena con un emozionante rete al 90esimo che porta ad aver ragione di una contesa complicatissima al cospetto di un Siena motivato ad uscire dal suo periodo nero e che invece deve piegarsi alla sesta sconfitta consecutiva. Esulta la Vis che grazie alle reti di Marcandella nel primo tempo e all’acuto finale di De Respinis conclude il 2021 ad una quota di 27 punti in classifica di tutto rispetto che la tiene in piena zona playoff.

La cronaca del match vede partire forte il Siena che ha due occasioni su altrettanti colpi di testa nei primi minuti: sul primo Farroni è reattivo su Pezzella, sul secondo Favalli colpisce alto. La Vis poi riesce ad allentare la pressione dei toscani, a prendere un po’ di campo e a colpire in maniera letale con Marcandella che al 37° riesce a trovare una conclusione dalla distanza che fredda Lanni con l’aiuto di una deviazione netta di Terzi.

Il Siena però c’è e in apertura di ripresa si vede annullare due gol per altrettanti fuorigioco di Paloschi e Di Santo. Nel primo tempo era stata annullata un’altra rete per offside di Favalli. Siena che trova il premio del pari al 66° quando una fuga sulla destra di Di Santo trova l’affondo con deviazione vincente di Favalli che colpisce il palo interno e la palla s’insacca per l’1-1. Un minuto dopo Favalli ha subito la chance per la doppietta ma Farroni risponde presente al pari di Lanni che para sul rovesciamento di fronte che porta Cannavò alla conclusione.

Il gol di Marcandella del momentaneo 1-0

Poi un finale incredibile: con Farroni che all’86° è monumentale nella parata che nega a Paloschi un gol che sembrava fatto e al 90esimo la Vis trova il gol-partita: splendida giocata di Giraudo che riesce ad arare la fascia sinistra, entrare in area e disegnare un assist perfetto per il gol del 2-1 vissino. Tripudio Vis, inferno Siena alla sesta sconfitta consecutiva (nel finale espulso anche Pezzella per fallo di reazione su Gucci).

VIS PESARO – SIENA 2-1

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Pellizzari, Gavazzi, Cusumano; Eleuteri (13’st Piccinini), Astrologo (13’st Rossi), Coppola, Marcandella (21’st Tonso), Giraudo; Cannavò (33’st De Respinis), Gucci. All. Banchini

SIENA (4-2-3-1): Lanni; Mora, Terzi, Conson, Farcas; Bani, Pezzella; Di Santo, Cardoselli (22’st Conti), Favalli (37’st Guberti); Paloschi. All. Negro

ARBITRO: Caldera di Como

RETI: 37’pt Marcandella, 21’st Favalli, 45’st De Respinis

NOTE: ammonito Terzi, Giraudo, Eleuteri, Conson, Cannavò, Gavazzi. Espulso Pezzella al 47’st