Vola la Vis: battuto il Gubbio 1-0. Per i biancorossi è il sesto risultato utile consecutivo

di

23 ottobre 2021

PESARO – La Vis imprime un’altra esaltante accelerata alla sua marcia positiva, batte il Gubbio al Benelli e lo aggancia in una classifica che vede i pesaresi sempre più ancorati alla zona playoff. Vittoria preziosa perché la Vis ha ragione di una gara complicatissima che è brava a sbloccare con un episodio ed è ancor più brava nella gestione tattica del vantaggio silenziando le velleità di rimonta di un Gubbio finora protagonista di un ottimo campionato.

20211023_172948La Vis aggredisce la contesa ritagliandosi un buon predominio territoriale in avvio, ma è il Gubbio ad avere le prime due palle-gol a metà primo tempo. Farroni però risponde alla grande sul tentativo di Sainz-Maza dal cuore dell’area e sul colpo di testa di Signorini sul corner conseguente. Due squilli di un quarto d’ora di marca umbra: perché la squadra di Torrente comincia a presidiare la metà campo vissina e Farroni è chiamato ancora alla parata sul diagonale invitante di Oukhadda. La Vis si riordina nel finale di frazione e colpisce in apertura di secondo tempo: merito dell’ottimo calcio di punizione che mette in difficoltà un incerto Ghidotti la cui corta respinta è capitalizzata in oro dall’1-0 sotto misura di Gucci. Sarà il gol-partita perchè da lì in poi Banchini apparecchia un ordine tattico tale da rendere evanescente ogni azione d’attacco del Gubbio riducendo al minimo il lavoro di Farroni del secondo tempo. Nel finale decisivo ancora Marcandella che costringe Signorini alla seconda ammonizione e consegna alla Vis un finale con pochi affanni. Finisce 1-0, finisce col sesto risultato utile consecutivo, con la seconda partita senza subire gol e con un onorevole omaggio alla memoria del tifoso vissino Francesco Marchionni (ricordato dalla coreografia della curva) nel weekend in cui ricorre la sua scomparsa.

VIS PESARO – GUBBIO 1-0

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Manetta, Gavazzi, Cusumano (24’st Rubin); Piccinini, Astrologo (1’st Marcandella), Coppola, Rossi (17’st Lombardi), Giraudo; De Respinis (24’st Besea), Gucci. All. Banchini

GUBBIO (4-3-3): Ghidotti; Lamanna (1’st Formiconi), Signorini, Redolfi, Aurelio (24’st Spalluto); Oukhadda, Bulevardi, Sainz-Maza; Arena (24’st D’Amico), Sarao, Mangni (1’st Fantacci). All. Torrente

ARBITRO: Turrini di Firenze

RETI: 8’st Gucci

NOTE: espulso: 39’st per doppia ammonizione. Ammoniti Astrologo, Redolfi, Coppola, Manetta, Bulevardi