Italservice batte Meta Catania 3-2. Il remake dell’ultima finalissima è deciso allo scadere da Tonidandel

di

17 ottobre 2021

Il-capitano-Felipe-Tonidandel-esulta-dopo-il-gol-decisivo-del-3-2-1024x682PESARO – L’Italservice al debutto stagionale al Pala Nino Pizza batte 3-2 la Meta Catania nel remake dell’ultima finale-scudetto. A decidere è il finale trhrilling con cui capitan Tonidandel scarica in rete il punto del 3-2 a una manciata di secondi dal termine.

Per 39 minuti e 52 secondi regna l’equilibrio. I siciliani scappano al 13′ con Galan, Pesaro impatta prima dell’intervallo con Cuzzolino su rigore, conquistato da uno scatenato Borruto. Nella ripresa prova a scappare l’Italservice, con Borruto che realizza il 2 a 1 dopo un paio di minuti, ma stavolta è la Meta a pareggiare, con Rossetti a 10′ dal termine.

Pesaro torna a premere a caccia del vantaggio, ma non sfonda. Fino a quei “famosi” 8 secondi dalla fine. Quando un Capitano con la “C” maiuscola qual è Felipe Tonidandel, decide che è il momento di sfondare in avanti e realizzare un gol pesantissimo. Un gol da 3 punti. Un gol con una dedica speciale: quella al futuro nascituro, o nascitura, chissà, notizia palesata sistemando la palla sotto la maglia, così come aveva fatto anche a Matera.

Da evidenziare che prima del calcio d’inizio sono state consegnate delle importanti targhe: quella a Colini per le 1000 panchine in Serie A e quelle ai tre argentini-biancorossi Cuzzolino, Taborda e Borruto per lo splendido cammino esibito ai mondiali di futsal poche settimane fa (Argentina vicecampione del mondo, dopo il titolo iridato conquistato nel 2016), ma anche quelle a Cuzzolino, Borruto e Miarelli da parte di Andrea Farabini in rappresentanza della Divisione Calcio a 5 per il titolo di MVP nei rispettivi ruoli nella scorsa stagione.

ITALSERVICE PESARO-META CATANIA 3-2 (1-1)

ITALSERVICE PESARO: Miarelli, Tonidandel, Borruto, Canal, Cuzzolino, Ferraresi, Fortini, Salas, Honorio, Taborda, De Oliveira, De Luca, Vesprini, Del Grosso. All. Colini
META CATANIA: Dovara, Rossetti, Campoy, Galan, Musumeci, Messina, Silvestri, Tusar, Vaporaki, Matamoros, Marletta, Taliercio, Manservigi, Tornatore. All. Diaz
ARBITRI: Ronca (Rovigo), Falcone (Foggia). Crono: Cursi (Jesi)
RETI: 12’59 Galan, 18’00 rig. Cuzzolino; 22’20” Borruto, 29’45” Rossetti, 39’52” Tonidandel