De Respinis su rigore risponde a Bortolussi: una bella Vis pareggia 1-1 col Cesena

di

16 ottobre 2021

PESARO – Un gol per tempo e Vis-Cesena finisce con un 1-1 che gratifica una prova positiva dei pesaresi bravi a interpretare la contesa con la seconda della classe e a non scomporsi allo svantaggio di Bortolussi credendoci per tutta una ripresa infiocchettata dal calcio di rigore conquistato da Gavazzi e trasformato da De Respinis.

20211016_141600La cronaca del match racconta di venti primi minuti intensi, ma senza acuti fino al 23° quando un filtrante di Lombardi libera Gucci davanti a Nardi, ma la conclusione del centravanti è intercettata dal portiere che non si fa superare nemmeno dal tentativo di tap-in di Cannavò. Il Cesena allora esce dal guscio, prova a forzare i ritmi e trova il premio alla mezzora: cross al bacio di Ilari per il perfetto smarcamento con torsione di testa di Bortolussi che vale lo 0-1. Altro gol per il centravanti anconetano che aveva colpito al Benelli anche la stagione scorsa.

La Vis però è in partita e in apertura di secondo tempo è pericolosa prima con Gavazzi di testa e poi ha una grossa occasione per pareggiare al 54° quando Cannavò, innescato da Giraudo, calcia fuori  da ottima posizione. Ci prova anche Saccani di testa, ma Nardi è sulla traiettoria. La Vis non smette di crederci e trova soddisfazione all’82° trovando il pareggio su calcio di rigore fischiato dall’arbitro Moriconi per fallo in area del subentrato Nannelli ai danni di Gavazzi. Dal dischetto De Respinis spiazza Nardi. Il Cesena avrà una sola occasione per provare a riportarsi avanti con un tentativo di Ardizzone che al 90° calcia alto da buona posizione. La Vis si prende un pareggio meritato e continua la sua striscia positiva in vista del turno infrasettimanale che la vedrà impegnata martedì a Chiavari sponda Entella.

VIS PESARO – CESENA 1-1

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Manetta (15’st Saccani), Gavazzi, Di Sabatino (1’st Cusumano); Piccinini, Astrologo, Coppola, Lombardi (31’st Marcandella), Giraudo (42’st Rubin); Cannavò (15’st De Respinis), Gucci. All. Banchini
CESENA (4-3-3): Nardi; Steffè, Mulé, Ciofi, Favale (28’st Gonnelli); Munari (28’st Nannelli), Rigoni, Ilari (28’st Ardizzone); Caturano (42’st Tonin), Bortolussi, Pierini (15’st Missiroli). All. Viali
Arbitro: Moriconi di Roma
Reti: 30’pt Bortolussi, 37’st De Respinis (rig.)
Note: ammoniti Caturano, Lombardi, Bortolussi, Rigoni, Nannelli