Teramo-Vis 1-2: prima vittoria per i pesaresi. Gucci e De Respinis firmano la rimonta

di

19 settembre 2021

TERAMO – Due gol di testa degli ultimi due attaccanti rimasti in rosa firmano la prima vittoria in campionato della Vis Pesaro. A Teramo i biancorossi di Banchini si prendono tre punti in rimonta grazie al primo gol stagionale di Gucci e alla prima rete in assoluto in maglia pesarese per l’ex Piacenza De Respinis.

242268452_4360771714012146_1791661586011437742_nE dire che il pomeriggio dello stadio “Bonolis” era iniziato malissimo. Per la terza trasferta su tre la Vis va infatti in svantaggio all’alba del match. Bastano infatti poco più di cinque minuti al Teramo per trovare il primo gol in campionato: azione che parte da un’incertezza difensiva di Piccinini, Bouah si trova un’autostrada per affondare sulla destra e appoggiare al centro l’1-0 che Malotti non può sbagliare. Teramo che annusa il 2-0, ma Farroni dice no su Rosso lanciato a rete così come Piccinini è costretto a fare gli straordinari in scivolata per evitare il raddoppio di Bernardotto a Farroni battuto. Vis che però ha un’occasionissima per pareggiare al tramonto del primo tempo quando il portiere Tozzo manca la presa su cross di Rubin, il pallone resta vivo a centro area dove la battuta a rete di De Respinis viene fermata sulla linea dalla difesa abruzzese.

Molto meglio l’approccio della Vis alla ripresa: squadra più ordinata e convinta e premiata dopo nove minuti dal gol del pareggio. 1-1 che nasce da un lungo lancio dalle retrovie di Saccani che vede l’incerto portiere Tozzo uscire dalla propria area di competenza dove di testa viene anticipato dal colpo di testa di Gucci per l’incornata che vale il pari. La Vis vede l’inerzia svoltare dalla sua parte e annusa il sorpasso che trova grazie a un’irresistibile discesa sulla destra di Saccani che conclude penetrando in area con un tiro-cross sul quale si frappone Tozzo che però non può nulla sul tap-in vincente di De Respinis. La Vis rimpicciolisce il Teramo che riemerge solo nel forcing finale. Dopo una gran parata di Farroni su punizione di Arrigoni, arriva un triplice fischio di gioia biancorossa.

TERAMO – VIS PESARO 1-2

TERAMO (4-3-3): Tozzo (35’st Agostino); Bouah, Soprano, Piacentini, Hadziosmanovic (29’st Rillo); Mungo (21’st Rossetti), Arrigoni, Viero (35’st Cuccurullo); Malotti, Bernardotto, Rosso (29’st Birligea). All. Guidi

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Piccinini, Gavazzi, Giraudo; Saccani (41’st Eleuteri), Rossi, Lombardi (27’st Astrologo), Coppola, Rubin (27’st Pellizzari); De Respinis, Gucci

ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa

RETI: 6’pt Malotti, 9’st Gucci, 22’st De Respinis

NOTE: ammoniti Bernardotto, Soprano, Gavazzi, Saccani, Rossetti, De Respinis, Piacentini