Weekend Gastronomici, ecco gli appuntamenti del 15-16 maggio

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11 maggio 2021

Tartufo enogastronomia Pergola cucina tavolaPESARO – I Week End Gastronomici di Confcommercio vi aspettano lungo le strade della bella Provincia alla scoperta della bontà enogastronomica e dei comuni dell’Itinerario della Bellezza sabato 15 e domenica 16 maggio. Ricchissimo il programma dedicato alle tipicità.

Si parte sabato 15 maggio da Frontone con il ristorante Amabile (0721.786309) con crescia, prosciutto, lonza, salame, insalatina, cappellacci agli asparagi, gnocchi all’anatra, agnello, salsiccia, costarella e spiedino alla brace, patate arrosto, insalata mista, e tiramisù caffè; ad Acqualagna Birra al Pozzo (0721.700084) con tagliere di salumi con verdure, crescia sfogliata, tagliatelle con asparagi di bosco, tagliata di pollo con misticanza di insalata, coniglio in porchetta, patate arrosto, crostata e caffè; Country House Ca’ Vernaccia Locanda La Tartufara (0722.329824) ad Urbino con crostini al porcino,muffin salati su fonduta di formaggio al tartufo, tagliatella al porcino, lasagnetta tartufata, dadini di pollo in salsina agrumata, coniglio all’urbinate, patate al forno, spadellata di verdurine di stagione, tiramisù o tortino al cacao con cuore di, cioccolato fuso e caffè; a Novilara (Pesaro) La Locanda Ricci (0721.206086) con tagliere di salumi e formaggi, vellutata di porri e patate con tartufo nero, passatelli fonduta e tartufo nero, galletto alla brace, coniglio in porchetta, patate al forno, insalata, dolcetti della locanda e caffè; infine a Carpegna Vecchio Montefeltro (0722.77136) con tagliere rustico con prosciutto crudo di Carpegna, D.O.P. e crostini, vellutata di ceci con formaggio di fossa e tartufo, caramelle di prosciutto di Carpegna D.O.P. al tartufo, passatelli asciutti ai funghi porcini, misto di carne alla brace con tagliata al tartufo, patate al forno, dolci secchi della casa e vin santo.

Domenica 16 maggio: a Colli al Metauro il ristorante Al Mandorlo (0721.891480) con piadina e salumi nostrani, ricotta emulsionata al miele, frittatina leggera con verdure di stagione, passatelli in brodo secondo tradizione, tagliatelle al ragù di manzo e piselli, coniglio in porchetta, insalata, semifreddo allo zabaione; Al Pavone Bianco (0721.476159 380.2670935) a Babbucce di tavullia sfiziosa ai legumi in insalata, bruschetta di farro pomodori, capperi e olive, salame nostrano, pecorino fondente su crostini di polenta, taglierini caserecci al fine ragù e piselli, gnocchetti di patate con asparagi e piccole verdure, lombatina in porchetta, salsicciotti e costole di maiale alla griglia, patate alla fornaia, crostata alla pesca; Il Torchio (0721.729100- 339.8066070)a Montefelcino con piada con salumi nostrani, crostini con verdure, formaggio con salsa, insalatina di finocchi , radicchio e noci, lasagne al profumo di bosco, gnocchi al ragù d’anatra, coniglio al finocchietto selvatico, salsicce e costine alla brace, insalata mista, patate al forno, tiramisù della casa e caffè; a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541.926257) con cascioncino con rosole e goletta, salame, coppa, lonzino nostrani, formaggio raviggiolo con radicchi e piadina, tagliatelle ai prugnoli, cappellacci con asparagi e salsiccia, agnello al tegame con carciofi, coniglio in porchetta, verdure gratinate, panna cotta alle fragole e caffè; Montenerone “Il Poeta” (0722.90136- 333.33443262) ad Apecchio con frittatina con spignoli, insalatina di pollo con melograno, crostini caldi al tartufo e porcini, tagliatelle con spignoli, gnocchetti rosa tartufo e noci, filetto al tartufo, cotoletta d’agnello, verdure gratinate, insalata mista, sfogliatina con crema chantilly e fragole.

Nonostante le difficoltà relative alle riaperture soltanto all’aperto e con gli spazi ridotti per la sicurezza legata ai protocolli anti-Covid19, i nostri ristoratori lavorano con la tenacia e la passione di sempre, per portare in tavola la tradizione e l’eccellenza dei prodotti tipici della nostra terra.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

In caso di mal tempo i ristoranti saranno disponibili con la modalità d’asporto, perché l’accoglienza é da sempre prerogativa dei nostri operatori.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 23,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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