I sapori del territorio nei menù dei Weekend Gastronomici d’Autunno: ecco gli appuntamenti in tavola del 17-18 ottobre

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12 ottobre 2020

PESARO – Domenica di autunno da trascorrere insieme alla famiglia e agli amici in località speciali dell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino allietata dai piaceri della tavola proposti dai ristoranti aderenti all’iniziativa dei Week End Gastronomici di Confcommercio.

Sabato 17 ottobre a Carpegna il ristorante Vecchio Montefeltro (0722.77136) propone prosciutto crudo Carpegna-dop, crostini misti, fagioli con crema di funghi porcini, passatelli asciutti con funghi porcini e tartufo nero, gnocchi al cinghiale, medaglioni cremosi di filetto di maiale al tartufo nero , patate al forno, dolce della casa, a Sassofeltrio Savioli (340.9177478) con insalata di cavolo cappuccio, mele, carote e melagrane, vellutata di zucca al tartufo nero, tagliere di salumi misti del montefeltro, polenta al ragù di cinghiale, gnocchi di patate ai funghi misti di bosco, cinghiale in umido con prugne, grigliata mista ai ferri (salsicce, spiedini e costine), patate arrosto, erbe di campo, mascarpone al caffè.

tavolaDomenica 18 ottobre invece si parte da Pietracuta di San Leo con il ristorante Il Prezzemolo (0541.923768) con tortino di polenta con robiola , carpaccio di manzo con mele, noci e fossa, tagliere di salumi e formaggi con piadina, tortelloni di zucca e fossa, tagliatelle al ragù marchigiano, arrosto di vitello con porcini, tagliata sale e rosmarino, patate al forno, panna cotta agli agrumi; a Colli al Metauro La Cantinaza (0721.895904) con roast beef pomodorino giallo, fagiolini e scorza d’arancio, frittatina con verdure e fossa, torta rustica, prosciutto crudo dolce e crostino, stringoli cicoria, guanciale e olive taggiasche, polenta alla contadina, arista di manzo al forno con funghi di bosco, stinco di maiale alla birra, insalata mista, patate prezzemolate, crostata; Montenerone “Il Poeta” (0722.90136 – 333.3343262) ad Apecchio – Serravalle di Carda con spiedino di polenta e salsiccia, frittatina al tartufo, crostini al tartufo e al porcino, passatelli al porcino, gnocchi all’anatra, filetto al tartufo, coniglio in porchetta, agnello al forno, verdure gratinate, patate al forno, dolci secchi fatti in casa con vin santo; infine a Mombaroccio il ristorante Piccolo Mondo (0721.470170) con Carpaccio di funghi con sedano e scaglie di fossa, Marinata di agrumi con insalatina autunnale, Tortino di polenta con fonduta e tartufo nero, Risotto ai funghi di bosco, Passatelli con fonduta di formaggi e tartufo, Filetto di maiale con pera angelica e tartufo, Bietoline all’aglio, Tortino di cioccolato con riduzione di vino rosso e pere.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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