di Redazione
5 giugno 2018
PESARO – Il cammino intrapreso dall’indimenticata Sara Bracci continua, attraverso La Staffetta del Bianchello, a radunare amici e sostenitori della Doc Bianchello del Metauro per camminare in mezzo ai filari di vite e respirare la bellezza infinita di questo nostro territorio. La Staffetta del Bianchello e L’altra Staffetta hanno come obiettivo principale quello di promuovere e valorizzare i prodotti enologici della nostra provincia, attraverso le sue bellezze paesaggistiche e naturalistiche. Il tentativo è quello di rendere la Staffetta del Bianchello un evento culturale in cui far confluire, eccellenza, bellezza e umanità. Questa prima Tappa vedrà l’Azienda Bruscia come padrona di casa. Si partirà alle ore 17.30 con un calice di benvenuto e con una bella passeggiata in vigna per toccare con mano lo spettacolo della vite. Si proseguirà alle ore 18.30 con un incontro dal titolo: “Due chiacchiere su Rossini” con Alfredo Antonaros (Giornalista Enogatronomo) e con Giuseppe Giovanetti, Autore del libro “Rossini, raffinato gourmet. Parte del ricavato del libro verrà devoluto all’Associazione Camminando sui Tuoi passi. Il pomeriggio proseguirà con suggestioni sonore con Ensamble di fagotti, musiche di Gioachino Rossini, Giacomo Petrolati, Giuseppe Ciabocchi, Simone Ruggeri. Alle ore 19.30 si terrà una Degustazione a buffet a cura di Agriturismo Pieve San Paolo, consistente in Aperti di capriolo, Salmì del prete (preparazione tipica della zona di Apecchio risalente all’ Alto Medio Evo/Rinascimento), Verdure dell’orto e altre specialità. L’appuntamento si concluderà con la musica di Lucia de Mare. La Staffetta del Bianchello e L’altra Staffetta sono eventi a cura di AIS Urbino Montefeltro con la collaborazione dell’Associazione Camminando Sui Tuoi Passi ed il patrocinio di AIS Italia e AIS Marche.
Per partecipare agli eventi de L’Altra Staffetta e La Staffetta del Bianchello occorre tesserarsi a Camminando sui Tuoi passi al costo di € 5,00
Info: Raffaele 3486416335
Prenotazioni via msg whatsapp: 3668132863
Indicare se vegetariani
Le prossime tappe:
Domenica 10 giugno, Azienda Agricola Bucchini, Isola di Fano
Giovedi 21 giugno, Società Agricola Collina delle Fate, Fossombrone
Sabato 23 goigno, Azienda Agricola Morelli, Fano
Venerdi 29 giugno, Cantina Terracruda, Fratte Rosa
Giovedì 5 luglio, Azienda Agricola Libenzi, San Filippo sul Cesaro, Mondavio
Sabato 7 luglio, Azienda Agricola Cesare Mariotti, Montemaggiore al Metauro
Sabato 14 luglio, Azienda Agricola Lucarelli, Cartoceto di Saltara
Lunedi 16 luglio, Azienda Agricola Selvagrossa, Borgo Santa Maria, Pesaro
Venerdi 20 luglio Azienda Agricola Pandolfi Orsini, San Lorenzo in Campo
Domenica 22 luglio, Tenuta Santi Giacomo e Filippo, Urbino
Venerdi 27 luglio Azienda Agricola Di Sante, Fano
Lunedi 30 luglio, Azienda Agricola Paolo e Carlo, Montefelcino
Venerdi 1 agosto, Azienda Agricola Il Conventino, Monteciccardo
Sabato 4 agosto, Fattoria Villa Ligi, Pergola
Giovedi 9 agosto, Azienda Vinicola Crespaia, Loc. Prelato, Fano
Domenica 12 agosto, Azienda Agricola Terre di Giove, Monte Giove, Fano
Venerdi 17 agosto, Azienda Vinicola Vitali, Sant’Andrea in Villis, Pesaro
Mercoledi 22 agosto, Azienda Agraria Guerrieri, Piagge
Sabato 25 agosto, Cantina Cignano, Isola di Fano
Giovedi 6 settembre, Cantina Cà Le Suore, Cagli
Sabato 8 settembre, Azienda Agricola Pagliari Gabriele, Montefelcino
Sabato 15 settembre, Azienda Agricola Fiorini, Barchi.
Lascia una risposta