di Redazione
4 settembre 2017
CASTELDIMEZZO – Ultimo appuntamento per tutti gli appassionati del buon gusto con i Week Gastronomici d'(A)Mare di Confcommercio Pesaro e Urbino, che anche questo giovedì sera offre menù davvero invitanti lungo tutta la costa.
Si parte giovedì 7 settembre da Casteldimezzo il ristorante La Taverna del Pescatore (0721.208116) con calamari alla piastra con rucola e pomodorini, mazancolla al profumo di arancio, crostino di pane nero con salmone alla norvegese, maltagliati di pasta fresca con cannelli e pomodoro fresco, grigliata rustica, insalata mista, carpaccio di ananas con gelato alla crema e caffè; in centro storico di Pesaro con il ristorante Da Sante (0721.33676) con misto mare caldi e freddi, bis di primi: strozzapreti con crostacei e ravioli con filetti di sogliole, spiedini di pesce e frittura, contorni freschi di stagione, tiramisù, caffè; sul lungo mare il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721.375902) presenta un menù a base di composizione d’insalate di mare e verdure, sardoncini marinati con rucola, seppia e verdurine, spigola con pomodoro e basilico, polpo con patate, passatello ai frutti di mare, baccalà gratinato del polo, macedonia di verdure calda con olive, composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana, caffè; la Rotonda Bruscoli al porto di Pesaro (0721.400080) con soutè di cozze alla marinara, alice marinate, tagliolino alla rotonda, spiedini misti alla griglia e sardoncini scottadito, insalata mista, sorbetto, caffè; il ristorante Uldergo (0721.68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o ravioli ai filetti sogliola o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè; sempre a Pesaro Villa Poderosa (0721.282207) propone zuppetta di ricotta e limone, gamberi appena scottati e mela verde, carpaccio di salmone con insalatina di finocchi e arancia, involtino fritto di sogliola e spinaci, passatelli zucchine e code di gamberi, tramezzino di branzino farcito con provola e zucchine, insalatine miste di stagione, gelato allo yogurt e frutta fresca, caffè; ; in zona Panoramica San Bartolo a Pesaro il ristorante Bel Sit (0721.822764) con antipasto tipico con cozze, cannelli, seppioline, carpaccio e sardoncini, spaghettoni alla carbonara di pesce, grigliata mista dell’adriatico, insalata di stagione, mousse di cioccolato e mascarpone, caffè; in centro a Pesaro Cigno Bianco (0721.32590) con millefoglie di salmone con mele al vapore, risotto delicato, filetto di branzino rucola e parmigiano, tortino di sfoglia ai frutti rossi e caffè; sul lungo mare zona Fosso Sejore Lo Squero (0721.65405) con tris di antipasti, chitarrine al granchio, orata alle verdure, insalata di stagione, dolce della casa, caffè; a Novilara la trattoria Il Pergolato “Da Maria” (0721.2897210) con affettati, piade e verdure, tagliatelle ai fagioli (o ragù o piselli), brace mista, patate, insalata, zuppa inglese o crostata, caffè; a Fano l’hotel ristorante Sassonia (0721.828229) con cannelli al forno gratinati, passatelli crostacei, fritto misto e sardoncini scottadito, insalata verde, sorbetto al limone e caffè; infine sempre a Fano Da Tano (0721.823291) propone fogliette di polipo, scaglie di pecorino, roastbeef di tonno, nocchie al vapore, panzanella di pomodoro, risotto ai frutti di mare, trancio di spigola, passatina di patate e olio al rosmarino, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’anisetta, caffè.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.
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