Week d'(A)Mare di Confcommercio: ecco le gustose proposte del 6 e 9 luglio

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3 luglio 2017

Tavola-apparecchiata-in-modo-originalePESARO – Gustosa settimana estiva con i Week Gastronomici d'(A)Mare di Confcommercio Pesaro e Urbino lungo la costa della Provincia di Pesaro.

Giovedì 6 luglio incentro storico a Pesaro si parte con la trattoria Da Sante (0721/33676) con misto mare caldi e freddi, bis di primi: strozzapreti con crostacei e ravioli con filetti di sogliole, spiedini di pesce e frittura, contorni freschi di stagione, tiramisù, caffè; sulla spiaggia Fosso Sejore a Pesaro con il ristorante Masquenada (0721/ 584570 – 347/9138950) che propone fantasia di mare (freddo), risotto al sapore di mare, fritto misto con verdure pastellate, insalata verde, dolce della casa e caffè; sempre a Pesaro in centro storico il ristorante Uldergo (0721/68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o ravioli ai filetti sogliola  o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè; mentre Villa Poderosa (0721/282207) propone zuppetta di ricotta e limone, gamberi appena scottati e mela verde, carpaccio di salmone con insalatina di finocchi e arancia, involtino fritto di sogliola e spinaci, passatelli zucchine e code di gamberi, tramezzino di branzino farcito con provola e zucchine, insalatine miste di stagione, gelato allo yogurt e frutta fresca, caffè; in località Novilara la trattoria Il Pergolato “Da Maria” (0721/2897210) con affettati, piade e verdure, tagliatelle ai fagioli (o ragù o piselli), brace mista, patate, insalata, zuppa inglese o crostata, caffè; nel centro storico Fano l’Osteria al 26 (0721/820677) con involtino caldo di scamorza con guanciale e zucchina, tagliatelline tirate con ragù di salsiccia e piselli, carpaccio di roastbeef con mozzarella di bufala, pomodorini pendolini e pesto di basilico, degustazione di tre contorni, crema di mascarpone con lingue di gatto, caffè.

 

Domenica 9 luglio si parte da Pesaro in località Ginestreto il ristorante Il Poggio (0721/482118) propone antipasto misto all’italiana, cannelloni, gnocchi all’anatra, grigliata mista, tagliata, insalata, patate arrosto, dolce della casa e caffè; sul lungo mare il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721/375902) presenta un menù a base di composizione d’insalate di mare e verdure, sardoncini marinati con rucola, seppia e verdurine, spigola con pomodoro e basilico, polpo con patate, passatello ai frutti di mare, baccalà gratinato del polo, macedonia di verdure calda con olive, composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana, caffè; a Fano l’hotel ristorante Sassonia (0721/828229) con cannelli al forno gratinati, passatelli crostacei, fritto misto e sardoncini scottadito, insalata verde, sorbetto al limone e caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

 

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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