di Redazione
26 aprile 2016
PESARO – Ultimo giorno del mese con un menù davvero invitante per la rassegna enogastronomica dei Week End Gastronomici, infatti sabato 30 aprile Il Castagno (0721.977672) di Orciano di Pesaro vi aspetta con una proposta appetitosa: prosciutto di Rupoli, bruschetta, lonzino con rucola e grana, olive nostrane e salame nostrano, tacconi di fave con guanciale e pomodoro fresco, gnocchi all’anatra, coniglio e arista di maiale in porchetta, patate al forno, insalata di stagione e crostata e cantucci fatti in casa con vin santo.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 18 a 21 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.
Domenica 1° maggio con tante località dell’entroterra che vi aspettano con altrettanti menù da scoprire e gustare, in tre parole una domenica da Week End Gastronomico.
Si parte da Babbucce di Tavullia Al Pavone Bianco (0721.476159, 380.2670935) con bruschetta al caviale di olive, crostino di cereali al pecorino fondente, salame stagionato nostrano, lonzino carpacciato con funghi e rucola, gnocchetti di patate “piccole verdure”, cannelloni alla Rossini, coniglio porchettato in forno a legna, cosciotto di vitello steccato al guanciale, salsicciotti alla griglia, patate rosolate al rosmarino, lattuga di campo, rostata alla confettura di albicocca; Dall’Amico (0722.58123) a Montecalvo in Foglia con crostini misti, affettati e formaggi dell’entroterra marchigiano, tagliatelle casalinghe agli asparagi, piselli e salsicce, ravioli al mascarpone e radicchio con bacon croccante e pecorino, coniglio in porchetta, filetto di maiale elle erbe aromatiche, patate al forno al profumo di rosmarino, insalata mista, panna cotta nutella e pinoli, caffè; a Cappone di Vallefoglia La Fazenda (0721.496154) con un menù di pesce a base di insalata di mare, polipo e patate, sardoncini marinata, carpaccio di tonno, gamberi in salsa rosa polenta alle vongole, tagliolini branzino e zucchine, strozzapreti gamberi e tartufo, baccalà con patate, seppia con i piselli, insalata mista di stagione, sorbetto al limone; Magda (0541.920817) a Novafeltria con crostini misti, lasagne al forno, strozzapreti con speck, rucola e grana, agnolotti pasticciati, scaloppine ai funghi, pollo al forno, coniglio in porchetta al finocchio selvatico, tacchino arrosto con olive, gratinati misti, patate fritte, panna cotta ai frutti di bosco e infine il ristorante San Marco (0722.78598) a Montecopiolo con prosciutto crudo di Carpegna, tortino di Parmigiano con pomodori canditi, vitello tonnato, melanzane in agrodolce, Quiche Lorraine, piadina ripiena, olive all’ascolana, tagliatelle ai prugnoli, passatelli con guanciale e piccadilly, tagliata di manzo al sale Maldon e rosmarino, coniglio farcito con radicchio trevigiano, patate al rosmarino, pomodori gratinati, torta alla nocciola e crema chantilly.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 18 a 21 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.
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