Il tartufo bianco di Acqualagna arriva sulla tavola dell’Expo. Martedì prestigioso antipasto di presentazione al piatto forte della 50esima Fiera

di 

7 ottobre 2015

ACQUALAGNA – La 50esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Acqualagna (1966-2015), in programma il 25 e 31 ottobre e 1, 7, 8, 14 e 15 novembre prossimi, verrà presentata martedì 13 ottobre a Expo Milano 2015. La presentazione ufficiale del 50esimo anniversario avverrà in un palcoscenico straordinario per la qualità, tradizione e innovazione alimentare: valori e obiettivi condivisi da Acqualagna che avrà il privilegio di raccontare cinquanta anni di storia e presentare le novità dell’edizione 2015.

Tartufo Bianco Pregiato di Acqualagna

Tartufo Bianco Pregiato di Acqualagna

Sarà il sindaco di Acqualagna, Andrea Pierotti, a esporre il programma della Fiera che prenderà il via domenica 25 ottobre con la cerimonia inaugurale a Teatro Conti, tra i luoghi simbolo dell’evento. Un calendario ricco di incontri e ospiti che verrà presentato in un contesto prestigioso, come quello offerto (per l’intera giornata di martedì 13) dallo Spazio Anci per Expo, all’interno del complesso di Cascina Triulza, padiglione della Società Civile e luogo vocato alla valorizzazione delle buone pratiche sui temi dell’Esposizione Universale, promuovere proposte per un futuro sostenibile e dare visibilità e valore alle esperienze concrete e di qualità. Con l’edizione 2015, la Fiera del Tartufo Bianco, dalla formula innovativa e dalla riconoscibilità internazionale, mira a consolidare il successo e l’attenzione registrati nelle precedenti edizioni, quando ha raggiunto (2014) oltre centomila presenze. A partire da domenica 25 ottobre, per quattro weekend e per un totale di sette giorni, Acqualagna invita i visitatori italiani e stranieri a immergersi in una tradizione secolare attraverso la grande mostra mercato, il salotto da gustare tra showcooking con chef stellati, esibizioni, sfide tra vip in cucina, spettacoli e degustazioni, percorsi, laboratori didattici e creativi per adulti e bambini, esperienze sensoriali, visive e olfattive insieme a momenti di grande passione nell’assaggio di un sapore unico, il più prezioso di questa terra. Di ritorno da Expo, seguirà la conferenza stampa di presentazione in Regione Marche in calendario per giovedì 15 ottobre alle ore 12 con il sindaco Pierotti e Anna Casini, vicepresidente regionale nonché assessore all’Agricoltura e Alimentazione.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>