Nessuno come Ivan Lazzarini. Per la 12esima volta è campione italiano Supermoto

di

28 settembre 2015

Ivan Lazzarini campione SuperMoto per la 12esima volta

Ivan Lazzarini campione Supermoto per la 12esima volta

PAVIA – Nel circuito pavese di Ottobiano si è conclusa la stagione 2015 del Campionato Italiano Supermoto. Nella categoria S1 il pesarese Ivan Lazzarini del Team L30 Racing aveva un solo obiettivo. Quello della conquista del dodicesimo titolo italiano, record assoluto nella storia delle Supermoto. E così è stato. Ivan ha dominato Gara1 sin dal via e ha conquistato una fantastica vittoria che gli ha permesso di incrementare il divario dal secondo classificato Andrea Occhini. In Gara2 bastavano solamente una manciata di punti per la vittoria del titolo, ma Lazzarini ha voluto anche portarsi a casa la vittoria assoluta in questa ultima gara di stagione. Questo è il dodicesimo titolo per Lazzarini e il terzo consecutivo per il Team L30 Racing. Max Verderosa alle prese con una gara difficile, chiude undicesimo in Gara1 e settimo in Gara2.

Ivan Lazzarini

“Sono emozionato – ha dichiarato Ivan subito a fine gara davanti a un numerosissimo pubblico – questo è il mio dodicesimo titolo e ha un sapore particolare perché viene dopo un anno di duro lavoro per la gestione del Team che sta crescendo sempre più. Voglio ringraziare oltre a tutti i miei sponsor, i ragazzi che hanno collaborato nel Team L30 Racing, i miei piloti e la mia famiglia, in particolare mio padre che ha messo a punto delle moto fantastiche”.

_DSC1052

Ivan Lazzarini trionfa

Nella categoria S2, Lorenzo Lapini conquista la pole position e domina con autorevolezza entrambe le manches conquistando chiaramente la vittoria di giornata. Questo risultato purtroppo non gli permette di colmare il divario con la prima posizione e quindi terminerà on un onorevole secondo posto in campionato. Strepitosa gara anche per Roberto Ponsicchi, a suo agio con il circuito pavese, chiuderà settimo in Gara1 e sesto in Gara2, in campionato settimo. Davide Arcudi, concluderà le manches con due decime posizioni tutte in rimonta a causa di alcune scivolate e dodicesimo di campionato. Giuseppe Alicino, alla prima gara di Campionato Italiano a causa di un infortunio a inizio stagione, conclude Gara1 dodicesimo e Gara2 quattordicesimo.

La categoria On Road i nostri due giovani portacolori Papalini e Pelizza termineranno rispettivamente in Gara1 diciottesimo e diciannovesimo. In Gara2 Pelizza chiude in sedicesima posizione e dodicesima di campionato e Lorenzo Papalini in diciottesima posizione e undicesima di campionato.

CLASSIFICHE DI CAMPIONATO:

Categoria Italiano S1
1° IVAN LAZZARINI, punti 2125 – 2° Andrea Occhini, punti 1960 – 3°, Christian Ravaglia punti 1490 – 12° Max Verderosa, punti 980

Categoria S2
1° Edoardo Gente, punti 2440 – 2°LORENZO LAPINI, punti 2140 – 3° Giulio Lorenzini, punti 1690 – 7° Roberto Ponsicchi, punti 1215 – 12° Davide Arcudi, 805 – 20° Giuseppe Alicino, punti 140

Categoria On Road
1° Paolo Salmaso, punti 1857 – 2° Luca Brambilla, punti 1755 – 3° Damiano Mencarelli, punti 1110 – 11° Lorenzo Papalini, punti 662 – 12° Nicola Pelizza, punti 654