Un altro weekend da leccarsi i baffi. Dalla costa alla collina Week Gastronomici d'(A)Mare

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20 luglio 2015

Anche questa settimana i Week Gastronomici d(A)’Mare vi aspettano con i loro menù estivi del giovedì e della domenica sera negli itinerari lungo la costa della nostra Provincia.

Giovedì 23 luglio si parte da Pesaro con la Locanda Typo (0721/638336) che serve antipasto della Locanda – insalatina di seppia, gamberetti esotici e salmone al finocchietto; piadina farcita con sardoncini, tagliolino allo sgusciato con vongole, cozze e cannelli, filetto di branzino grigliato con verdure, insalata mista, semifreddo al limone, caffè; Mare Mosso (0721/67211) con insalata di mare, tortino di sgombro con melanzane, salmone marinato, sardoncini arrosto segreto, cozze alla marinara, passatello fior di zucca e mazzancolle, filetto di branzino con patate, olive e pendolini, insalata, semifreddo al croccante con cascata di cioccolato caldo e caffè; Polo Pasta&Pizza (0721/375902) ha creato un menù con insalata di mare “Calamari, seppie e polipo bolliti, cozze e vongole sgusciate su insalate miste e selezione di pepi al mulinello” , spaghetto alle vongole di Fano “Spaghetto Setaro di Torre Annunziata e vongole di Fano aperte al peperoncino”, fritto misto di Pesce e Verdure dell’Adriatico “Fritto con il pescato del mercato e verdure in tempura”, dessert a scelta; la Locanda Ricci (07221/206086 – 346/0236628) con un menù a base di carne con tagliere di salumi nostrani “io Nino” con formaggi fattoria Fadda, tagliatelle con guanciale, pomodoro fresco, basilico e fossa, galletto alla brace con patate al forno, insalata mista, semifreddo allo yogurt con frutta, caffè; a Fano Villa Marina (0721/808782) con zuppa cozze e vongole, risotto di mare, sardonici scottadito, frittura di pesce, insalata mista, dolce della casa, caffè; sempre a Fano il ristorante Sassonia (0721/828229) sautè di cozze, vongole e crostacei piccante al profumo di curry e crostoni, passatelli ai crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli al forno gratinati, insalata verde, sorbetto al limone, caffè. Sardoncini Scottadito

Domenica 26 luglio nel pesarese in località Ginestreto Il Poggio (0721/482118)propone antipasti all’italiana Affettato misto e formaggi locali, cannelloni di carne al forno, gnocchi all’anatra, grigliata mista salsiccia, costarella, braciola di maiale e agnello, insalata, patate arrosto, ciambellone e crostate, caffè; lungo la costa di Pesaro il ristorantino Il Commodoro (0721/32680) presenta antipasti misti di pesce caldi e freddi, a scelta tagliolini alla marinara oppure primo del giorno, pesce alla griglia, insalata mista, dolcetti secchi della casa con vin santo, caffè; Lo Squero (0721/65405) con insalata di mare, cozze e vongole alla marinara, spaghetti allo scoglio, grigliata mista, fritto misto, insalata e patatine, dolce della casa, caffè; nella collina di Pesaro la Locanda Ricci (07221/206086 – 346/0236628) serve un menù a base di carne con tagliere di salumi nostrani “io Nino” con formaggi fattoria Fadda, tagliatelle con guanciale, pomodoro fresco, basilico e fossa, galletto alla brace con patate al forno, insalata mista, semifreddo allo yogurt con frutta, caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici e sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

 

 

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