di Redazione
15 gennaio 2015
PESARO – La formazione professionale è, oggi più che mai, lo strumento strategico che permette alle imprese, attraverso l’arricchimento e l’aggiornamento in competenze del proprio capitale umano, di creare valore aggiunto. Ecco quindi la necessità della presenza sul territorio di una struttura qualificata, quale è Imprendere srl, società del sistema Confartigianato Imprese, capace, attraverso la creazione e la gestione di specifici corsi, sia di offrire ad imprenditori, a lavoratori o a disoccupati le opportunità di una formazione professionale adeguata alle necessità di sviluppo e crescita delle imprese, sia di fornire le competenze indispensabili e le abilitazioni di legge a quanti intendano intraprendere una nuova attività imprenditoriale.
Imprendere srl, Ente di formazione accreditato presso la Regione Marche, già operante su gran parte del territorio regionale, è, dal 1° gennaio 2015, presente anche nella provincia di Pesaro-Urbino: i primi corsi che verranno a breve attivati riguardano la formazione professionale nel settore alimentare. Eccone una breve sintesi:
-
Corso di abilitazione al commercio ed alla somministrazione alimentare: esso è indirizzato verso coloro che debbono sostenere l’esame di idoneità per poter poi intraprendere un’attività commerciale nel campo del settore alimentare (bar, ristoranti, pasticcerie, pizzerie, gelaterie, tavole calde, gastronomie, minimarket ed attività similari). Scadenza iscrizioni: 9/02/2015
-
Aggiornamento commercio e somministrazione alimentare: esso è obbligatorio per tutti i titolari di un’attività di somministrazione o commercio alimentare che hanno conseguito l’abilitazione da più di 5 anni. Scadenza iscrizioni: 28/02/2015
-
Corso base HACCP: esso è rivolto sia a titolari d’azienda che a dipendenti del settore alimentare (addetti a preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e/o bevande, venditori o trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non (ad esempio rosticceri, baristi, gelatai, macellai, pescivendoli, addetti banconi salumi, ambulanti ecc. ). Scadenza iscrizioni: 16/02/2015
-
Aggiornamento HACCP: esso è rivolto a tutti coloro che manipolano alimenti e che hanno svolto il corso base da più di 3 anni. Scadenza iscrizioni: 16/02/2015
-
Corso per pizzaioli: lo scopo è quello di trasmettere agli “allievi” tutte le nozioni teoriche, tecniche e pratiche necessarie allo svolgimento della professione di pizzaiolo (cenni di igiene e sicurezza alimentare, materie prime da utilizzare, impasti, farciture e cotture per i diversi tipi di pizza). Scadenza iscrizioni: 9/02/2015
I corsi suddetti si svolgeranno a Pesaro: per ulteriori informazioni e per adesioni contattare Imprendere srl nella persona di Alice Marcantognini ai seguenti recapiti:
mail : a.marcantognini@macerata.confartigianato.it – tel. mobile: 389.1361166
Lascia una risposta