di Redazione
14 agosto 2014
PESARO – Appuntamento in Piazzale della Libertà dal 14 agosto al 17 con “Ferragusto – Marche’s Good Food”.
Il cibo a chilometro zero è il tema principale e l’obiettivo principe è quello di invitare la popolazione pesarese a consumare i prodotti della nostra provincia ed eventualmente della nostra regione. In seconda battuta per quanto riguarda i turisti l’obiettivo è quello di far conoscere ciò che la nostra zona ha di meglio da offrire.
Valorizzare, favorire e stimolare i produttori locali è ciò che più ci interessa e ci appassiona. La manifestazione nasce dall’idea di una politica economica che predilige l’alimento locale garantito nella sua genuinità, in contrapposizione all’alimento globale spesso di origine non adeguatamente certificata, e soprattutto risparmiando nel processo di trasporto, in termini anche di inquinamento dell’ambiente.
La scelta della location è adatta perché è servita dal trasporto gratuito di Navetta dal grande Parcheggio San Decenzio.
Le date sono ideali, perché quelle con maggior afflusso di turisti e quindi crediamo che siano le migliori per presentare i prodotti e le eccellenze della nostra terra.
Per la prima edizione gli stand presenti saranno:
– Birrificio artigianale “Tenute Collesi” di Apecchio;
– Birrificio artigianale “Angeloni” di Monte Porzio;
– Miele artigianale dell’Azienda Agricola Uguccioni di Fano;
– Presentazione della nostra pizza per eccellenza, la Rossini, a cura della pizzeria Cavour di Pesaro;
– Funghi e tartufi “Stefano Massarini” di Candelara (PU);
– Vino di visciole e altri prodotti a base di visciole della Azienda Agricola Musighin di Urbania;
– Prodotti da forno a base di tartufo del Forno Mascia di Villa Fastiggi – Pesaro;
– Carni e salumi prodotte dalla macelleria “Alessi” di Villa Ceccolini – Pesaro;
– Olio di Cartoceto DOP prodotto dall’Azienda Agricola Alessandri Bruno di Cartoceto;
– Crostolo tipico della zona dell’urbinate prodotto dall’Azienda Agricola “La Baciocca” di Urbino e presentata dall’Azienda Agricola Nenè di Urbino.
Lascia una risposta