di Redazione
31 ottobre 2012
CARTOCETO – E’ autunno. Una stagione che riscopre, da sempre, i sapori autentici della tradizione, quelli che ci inondano le cucine di profumi sapidi e calore, che ci accompagnano per mano fino alla tavola e ci fanno sentire gourmet ogni giorno. E se è autunno, per le nostre tavole è di nuovo il momento del Festival del Baccalà nei territorio di Coldimarca.
La decima edizione di “Un Mare di Olio – Festival del Baccalà” si svolge quest’anno dal primo al 30 novembre e accompagna turisti, curiosi e amanti della buona tavola alla scoperta di alcuni dei più importanti prodotti locali: olio extravergine di oliva e baccalà di grande pregio. Organizzato da Confesercenti di Pesaro e Urbino e dal Comune di Cartoceto, con il sostegno della Camera di commercio di Pesaro e Urbino e la collaborazione dei Comuni di Coldimarca (Mombaroccio, Monteciccardo, Montefelcino, Montemaggiore al Metauro, Saltara e Serrungarina) e dell’azienda Bianchini, “Un mare di Olio” – Festival del Baccalà è una delle più gustose iniziative proposte dal territorio durante la quale, nei ristoranti aderenti sarà possibile gustare al prezzo convenzionato di 17 euro crostini, olio extravergine del territorio e baccalà cucinato dai migliori chef locali.
I RISTORANTI CHE ADERISCONO
• L’Alberone – 0721.899592
• La Costa – 0721.877202
• Agli Olivi – 0721.898144
• Locanda Del Gelso – 0721.877020
• Nuova Casa Barocci – 0721.1748052
• Piccolo Mondo – 0721.470170
• Il Conventino – 0721.910588
• La Cantinaza – 0721.895904
• Al Balì – 0721.891781
• Posta Vecchia – 0721.897800
• Casa Oliva – 0721.891500
• Al Mandorlo – 0721.891580
Oltre al tradizionale appuntamento con il Mese del Baccalà, la decima edizione del Festival propone anche i pacchetti turistici di “B&B and Baccalà”: nelle strutture aderenti sarà possibile soggiornare due o tre giorni a prezzi convenzionati, degustare olio e baccalà e visitare i più bei monumeti, le mostre e i più importanti musei del territorio tra i quali quello dedicato al Winston Churchill e alle vicende della Linea Gotica oppure il museo del Balì dedicato alla scienza e all’osservazione dei fenomeni fisici.
Aderiscono alla promozione dei pacchetti turistici 2012 di “Un Mare di Olio” – Festival del Baccalà proponendo due giorni e una notte (compresi di cena a base di baccalà e ingresso al museo del Balì) a 70 euro a persona e tre giorni e due notti (compresi di cena a base di baccalà e ingresso al museo del Balì) a 80 euro:
• Alianto
• Casa Talevi
• La Meridiana
• Dalla Postina
• Chesanova
• La Pace tra gli Olivi
(Per info e prenotazioni contattare la Segreteria Organizzativa al 392.9932485).
“Un Mare di Olio” – Festival del Baccalà è, come tutti gli anni, legata a doppio filo alla Mostra Mercato dell’Oliva e dell’Olio extravergine (a Cartoceto dal 4 all’11 novembre prossimi). Non soltanto perché nasce ormai dieci anni fa come una vera e propria costola della Mostra Mercato, anche se poi si è sviluppata in piena autonomia, ma anche perché entrambe celebrano l’olio: prodotto alla base della dieta mediterranea che nel territorio di Coldimarca diventa estremamente importante, oltre che per la qualità, anche per il suo valore sul mercato. Dunque, anche in occasione del weekend di chiusura della 36° Mostra Mercato dell’Oliva e dell’Olio extravergine, si svolgerà, venerdì 9 novembre al ristorante Agli Olivi, la cena di gala di “Un Mare di Olio” – Festival del Baccalà durante la quale sarà presentata al pubblico la decima edizione di questa golosissima manifestazione in cui si sposano tradizione ed innovazione.
“Un Mare di Olio” – Festival del Baccalà è organizzata da Confesercenti e Federazione Ristoratori della Provincai di Pesaro e Urbino, Comune di Cartoceto con il contributo della Camera di Commercio di Pesaro e Urbino e dei Comuni di Coldimarca e la collaborazione dell’Azienda Bianchini.
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