di Redazione
31 ottobre 2012
ACQUALAGNA- Week end lungo per la 47^ Fiera Nazionale del tartufo bianco pregiato che dall’1 al 4 novembre vede un ricco programma.
IL celebre e stellare masterchef Carlo Carlo sabato 3 alle ore 11.00 si esibirà in un cookingshow al pubblico presso il Salotto da Gustare. A dare spettacolo due ricette al tartufo di Acqualagna: Uovo di quaglia alla camomilla, nocciole e tartufo; Involtino di prosciutto con mascarpone al tartufo. Il tutto abbinato a due calici di vino selezionati IMT. Un evento organizzato in collaborazione con TVS .
Domenica 4 novembre ore 16,30 la consegna della seconda Ruscella d’Oro dell’anno che andrà a Enzo Iacchetti . Seguirà esibizione della Mabo Band in piazza Mattei .
Tutte le giornate ( 1.2.3.4) a partire dalle ore 12.00 una delle novità 2012 di questa fiera ovvero la Scuola di Cucina firmata Sale&Pepe del gruppo Mondadori. Una partnership importante che da lustro alla manifestazione; la piazza di Acqualagna è stata scelta tra le tappe della celebre scuola di cucina di Milano che propone corsi e dimostrazioni gratuite con gli ingredienti principe della stagione promossi da Terre di Rossini e Raffaello. Tanti corsi gratuiti, della durata di 45 minuti l’uno, per conoscere il programma e orari dei corsi www.acqualagna.com (preferibile la prenotazione 333 1116908.)
Il pubblico, comodamente seduto in una tavola apparecchiata con l’eleganza e il design di Guzzini -tecnical partner della manifestazione- potrà assistere alle performance dei cuochi che prepareranno piatti veloci e creativi: “Primi d’autunno”, “Spezie e cioccolato”, “Sorprese dall’orto”, “Muffin che bontà”, “Un classico chic”, sono solo alcuni dei tanti temi dei corsi. Al termine seguirà la degustazione per tutti della ricetta abbinata con calici di vino IMT.( Tra i partner: Fratelli Guzzini, TVS Pentole, TRR, IMT, Cioccolato Zaini, Riso Gallo, Acqualagna Tartufi, Olio Agape, Fattoria San Michele.) Per il programma dettagliato www.acqualagna.com
Giovedì 1 novembre alle ore 14,30 al salotto Da Gustare la presentazione del libro con un bellissimo laboratorio creativo per bambini “La Banda delle Polpette” con le autrici Carolina Capria e Mariella Martucci . Sempre pensando ai bambini due corsi di cucina da minichef per divertirsi mangiando ( il 3 e 4 nov alle ore 15.00)
Non da ultimo le sere dell’ 1.2.3 dalle 19,45 dal salotto da Gustare diretta con DECANTER di Radio Due condotto dai celeberrimi Fede e Tinto , che per l’occasione vedrà la partecipazione speciale di Andy Luotto. Il pubblico è invitato a partecipare per seguire la diretta…intervenire e ricevere fantastici gadget!
Lascia una risposta