Applausi: la Vis vince anche a Teramo ed è nella storia

(4-3-3): Biasella; Sosi, Pulci, Mottola, Coccia; De Santis (1′ st Donadio), Petronio, Battista; Padovani, Guerriero, Piccioni. All. De Amicis
VIS PESARO (4-4-2): Foiera; Bianchi, Boinega, Paoli, Dominici G.; Torelli G. (Rossini), Ridolfi, Torelli A., Bugaro; Cremona, Paganelli (27′ pt Vicini). All. Magi
ARBITRO: Sassanelli di Bari
RETI: 9’ pt Torelli G., 15′ pt Paganelli
NOTE: giornata nuvolosa e piovosa, terreno di gioco in sintetico, spettatori 500 circa; ammoniti Pulci, Battista, Foiera, Bianchi, Ridolfi, Rossini; angoli 6-5, recupero 4+3

TERAMO – Alè Vis.  Dopo Isernia e Amiternina, anche il San Nicolò ha dovuto arrendersi tra le mura amiche ai pesaresi di Peppe Magi. A Teramo, quartiere di Piano d’Accio, i biancorossi si sono imposti all’inglese come a Scoppito due settimane fa. A marchiare a fuoco la terza vittoria esterna su tre le prime reti stagionali di Giorgio Torelli e Riccardo Paganelli, arrivate nei primi 15 minuti di contesa.

Vis Pesaro-Atletico Trivento, Giorgio Torelli

Giorgio Torelli in azione. Foto Giardini

Eppure il San Nicolò era partito forte. Nulla di trascendentale, per carità, però qualche angolo a coronare una pressione iniziale dove comunque da segnalare c’è solo una conclusione alta di Guerriero. Al primo affondo, al minuto 9, la Vis passa. Angolo di Bugaro, il cuoio sfila al limite dell’area sul destro di Giorgio Torelli che di piattone indovina l’angolo.

Il San Nicolò accusa il colpo e poco dopo capitola ancora. Gran lavoro di Cremona che recupera palla e assiste, con l’estero sinistro, Paganelli: tiro sul primo palo e il 2-0 è servito.

Appena 13 minuti dopo il primo gol in maglia vissina, l’ex Carpi, Giacomense e Borgo a Buggiano è costretto a uscire. Al suo posto Vicini. I teramani si fanno vedere con Padovani ma Foiera c’è. La Vis rischia veramente solo su una mischia che comunque si conclude col pallone tra le mani del suo portiere.

A inizio secondo tempo l’attivissimo Cremona chiama Biasella all’intervento in due tempi. Guerriero a giro solletica Foiera, poi Cremona va vicinissimo al 3-0, ricevendo dall’avversario Coccia un assist involontario d’oro: palla fuori di un soffio.

La prima uscita di Foiera errata porta Donadio a calciare a porta vuota ma in precario equilibrio: fuori e non di poco. Entra Rossini e va subito a segno, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Non succede più nulla a parte qualche mischia in area biancorossa che comunque non porta alcunché. La porta di Foiera rimane ancora inviolata (una sola rete subita in cinque incontri) e la Vis per la prima volta nella sua storia inizia un campionato di serie D con tre vittorie consecutive. Avanti così.

TUTTI I RISULTATI DELLA 5° DI ANDATA

ANCONA-TERMOLI 4-3
8′ pt (aut.) Del Grosso, 17′ pt Bartolini, 29′ pt (rig.), 43′ pt (rig.) e 17′ st (rig.) Ruffini, 38′ pt Olcese, 43′ st Miani

ASTREA-RECANATESE 2-1

CELANO-CIVITANOVESE 0-0

JESINA-FIDENE 1-0
33′ pt Gabrielloni

MACERATESE-CITTA’ DI MARINO 5-2

O. AGNONESE-SAMBENEDETTESE 1-1
9′ pt Santoni, 34′ st Pizzutelli

RENATO CURI ANGOLANA-AMITERNINA 1-0

SAN CESAREO-ISERNIA 2-0

SAN NICOLO’-VIS PESARO 0-2
9′ Torelli G., 15′ Paganelli