Flaminia vincente ma non basta: Coppa addio

di

29 settembre 2012

FANO – Doveva vincere con quattro reti di scarto la ASD Flaminia per garantirsi il passaggio del turno in Coppa Marche di serie D dopo le prime due sconfitte, ma i soliti vuoti hanno permesso al Real San Costanzo di rimettersi in partita e passare il turno insieme al Gabicce Gradara e all’Alma Juventus Fano che a Gradara ha subito un’indolore sconfitta per 7-2. Flaminia fuori per differenza reti.

Marina Bonito

Nel bell’impianto sancostanzese la Flaminia inizia con Pascucci, Longarini, Monaldi, Paolucci e Bonito; rispondono le padrone di casa con Catani, Morbidelli, Baldoni, Calcatelli e Taurino con la giocatrice-allenatrice Giambartolomei in panchina a dare direttive.

Partono bene le ospiti che tengono il pallino del gioco e colpiscono dopo un minuto con un guizzo di Bonito che parte dalla propria metà campo e infila nell’angolino; il numero 8 in maglia arancio è incontenibile e dopo due minuti sforna l’assist per il tocco vincente di Longarini. Non si abbattono le padrone di casa che trovano il gol che riapre la gara al 9′ con Gasperi abile a sfruttare una bella combinazione con Baci. Passa un quarto d’ora in cui le squadre si danno battaglia, ma occasioni vere latitano fino al 24′ quando marina Bonito inventa uno show mai visto in questa categoria: palla sempre sotto la pianta del piede, tre avversarie lasciate sul posto e assist a Longarini che da pochi passi non può fallire. E’ ancora la numero 10 fanese a siglare prima dell’intervallo con un sinistro al volo che inganna l’incerta Catani. All’intervallo la Flaminia è avanti 4-1 e in totale controllo.

Ma ecco che si materializza il consueto calo mentale che manda in bambola le ragazze di Beltrami. Dopo neanche tre minuti Gasperi segna addirittura di testa da un corner battuto dalla destra praticamente sulla linea di porta. Tempo altri 120 secondi e la rete dell’ex Morbidelli arriva stavolta direttamente dalla bandierina con Pascucci non impeccabile che si fa passare la sfera sotto le gambe: 4-3 e tutto da rifare per le fanesi che sono chiaramente in difficoltà.

Infatti è goffo anche il pareggio delle padroni di casa: punizione dalla destra e Giambartolomei di esterno destro buca barriera e mani dell’estremo ospite. Siamo al 13′ e per la Flaminia è notte fonda.

Ma Longarini e Bonito sono in serata di grazia e la prima riporta avanti le “orange” con una punizione (17′) mentre la seconda risponde con un gol dei suoi al nuovo pareggio del San Costanzo siglato con un tiro da fuori da Taurino. Siamo quasi agli sgoccioli con le fanesi che spingono alla ricerca di un parziale di maggior rilievo e la rete del +2 arriva grazie a Monaldi che con le compagne confeziona la rete più bella del match giunta al termine di una splendida azione corale. Neanche il tempo di esultare che Giambartolomei segna su punizione dalla propria metà campo sfruttando una topica di Pascucci. Finale 7-6 per la ASD Flaminia.

Prima vittoria stagionale dunque arrivata e segnali di miglioramento indubbi sotto vari punti di vista, ma per mister Beltrami c’è tanto da lavorare sotto il punto di vista della tenuta mentale e difensiva, perchè concedere certi gol non è ammissibile.

REAL SAN COSTANZO: Catani, Morbidelli, Baldoni, Vitali, Berardi, Calcatelli, Gasperi, Baci, Pagnetti, Allegrezza, Taurino, Giambartolomei. All. Giambartolomei

ASD FLAMINIA: Pascucci, Papi, Brandao, Bonito, Longarini, Baldelli, Monaldi, Paolucci, Pavone. All. Beltrami

MARCATORI: 1′ Bonito (F), 3′ Longarini (F), 9′ Gasperi (S), 24′ Longarini (F), 28′ Longarini (F) del p.t.

3′ Gasperi (S), 5′ Morbidelli (S), 13′ Giambartolomei (S), 17′ Longarini (F), 26′ Taurino (S), 26′ Bonito (F), 29′ Monaldi (F), 30′ Giambartolomei (S) del s.t.