Vis Pesaro, beffata la Juniores nazionale: a Fidenza finisce 2-2

di

30 novembre 2011

logo Vis Pesaro

FIDENZA (Parma) – In una giornata soleggiata, la Juniores nazionale della Vis Pesaro ha fatto visita ad un coriaceo Fidenza e, nonostante una prova abbastanza positiva, non è riescita ad andare oltre il pareggio. Parafrasando una famosa esclamazione del mai dimenticato Mike, verrebbe da dire: “Aiaiahi sig. Lungu…ri “.

In effetti il portiere vissino, dopo un primo tempo spumeggiante e decisivo, è incappato in un paio di grossolani errori che ne hanno compromesso il rendimento e hanno inciso sul risultato finale, coadiuvato da una difesa apparsa un po’ indecisa e da un arbitraggio apparso alla fine un po’ casalingo.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

2′: LUNGU esce bene sul numero 7 Brunetto ed evita alla Vis di soccombere;

9′: PIERI F., appena rimessosi da un lungo infortunio, sente dolore al collaterale sinistro ed onde evitare il peggio chiede la sostituzione. Speriamo non sia nulla di grave. Gli subentra IZZO (classe 1995);

32′: ROSSI, rilevatosi alla fine il migliore dei suoi, colpisce di testa debolmente e permette al bravo portiere del Fidenza di sventare in angolo;

40′ minuto: ROSSI con un tiro dal limite dell’area infila il portiere del Fidenza, tradito anche dal rimbalzo della palla e, porta in vantaggio la squadra di mister Magi;

41′ minuto: appena il tempo di gioire e nuovamente il numero 7 Brunetto sfiora il pareggio.

47′: angolo di ROSSI ed incornata di TONUCCI, che sfiora il raddoppio;

48′: miracolo del portiere del Fidenza su AMADORI;

57′: prima grossa indecisione del portiere vissino che dopo retropassaggio difensivo, si trastulla con la palla al piede facendosi deviare il ritardato rinvio, il centravanti avversario fortunatamente, calcia a lato con la porta praticamente sguarnita;

58′: secondo cambio vissino con ANTONIOLI che sostituisce un generoso ma ancora non determinante, come ci aveva abituati, PACE;

65′: AMADORI si libera sulla fascia e rimette al centro dove ROSSI ben appostato colpisce di testa e tenta di piazzare la palla nell’angolo alto. San MEDIOLI (numero 1 del Fidenza – classe 1995) si supera e con un miracolo riesce a sventare in angolo procurandosi un leggero infortunio. Nell’occasione il nostro giuocatore avrebbe forse dovuto schiacciare a terra, ma come tutti sappiamo con i “se” ed i “ma” non si va da nessuna parte;

67′: seconda ingenuità di LUNGU che permette per la seconda volta al loro centravanti di calciare la palla a portiere battuto. Fortunatamente ancora errore e nuovo sospiro di sollievo della panchina vissina;

80′: terzo errore del nostro portiere che su diagonale abbastanza innocuo dalla destra si fa passare la palla sotto il torace toccandola in maniera impercettibile, sulla palla si avventa il numero 16 appena entrato in campo e deposita facilmente in rete. Pareggio del Fidenza forse nel momento migliore Vis;

85′: la Vis Pesaro ancora spaesata dopo il pareggio, in balìa di un avversario galvanizzatosi per il pareggio, rischia di soccombere ed è bravo BIZZOCCHI nell’occasione che salva sulla linea dopo una dormita generale dell’intero reparto difensivo;

88′: IZZO viene sostituito da PIERI N., che si posiziona sull’ala destra;

90′: ROSSI dopo aver saltato un uomo fa filtrare stupendamente il pallone in area di rigore, dove PIERI N. che aveva ovviamente seguito l’azione si proietta sulla sfera e con un pallonnetto ancora più stupendo supera il portiere in uscita;

92′: quando la partita sembrava oramai finita, ecco la frittata. Il Fidenza pressa e la Vis in preda ad un timore incontrollato si fa schiacciare in area di rigore. Da un corner, con la palla che respinta sta quasi per uscire dall’area, un difensore pesarese forse sfiora con la punta della scarpa il loro attaccante che si lascia cadere fuori area. L’arbitro stranamente, senza nessuna indecisione, indica il calcio di rigore. Sul dischetto va il numero 9 che pareggia le sorti dell’incontro. Subito dopo i tre fischi decretano la fine delle ostilità.

FIDENZA – VIS PESARO 2-2